Resep Masakan Sup Ikan Basah
- 1 kg ikan segar atau ikan basah
- 5 gelas air
- 250 gram bakso ikan
- 1 tangkai daun seledri,potong-potong
- 2 batang daun bawang,potong-potong
- 1 sdt lada halus
- 5 biji cengkeh
- 1 cm kayu manis
- Garam
- Bawang goreng
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- Garam
- Ikan dibuang kulitnya,dikeruk daging dengan sendok,campur sedikit tepung sagu,aduk rata.Bentuk bulat sebesar kelereng.Masukkan dalam air mendidih.
- Rebus air dengan garam hingga mendidih,masukkan bulatan daging ikan hingga terapung.Masukkan daun seledri,daun bawang,lada halus,cengkeh,kayu manis,bumbu halus dan garam.
- Masak hingga mendidih dengan api kecil.Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.