Resep Masakan Semur Ayam Kalimantan

Resep Masakan Semur Ayam Kalimantan


Bahan
  • 1 ekor ayam,potong 8 bagian
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 ruas jari lengkuas,memarkan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm jeuk nipis dan garam secukupnya
  • 200 cc air
  • Minyak secukupnya,untuk menumis dan menggoreng
Bahan yang diiris
  • 6 buah cabai hijau
  • 2 buah tomat
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Resep Masakan Semur Ayam Kalimantan

Bumbui ayam dengan garam dan merica,sisihkan selama 15 menit.Goreng ayam sampai matang.Angkat,dan tiriskan.Panaskan 2 sendok makan minyak,tumis bumbu iris sampai harum.Tuangkan air dan biarkan mendidih.Masukkan ayam,masak sambil diaduk-aduk hingga kuah mengental.Angkat.