Resep Masakan Ketupat Sayur Pontianak

Resep Masakan Ketupat Sayur Pontianak



Bahan
  • 1 buah nanas,pilih yang sedang matangnya,kupas,buang matanya,potong-potong
  • 300 gram iga sapi,pilih yang berdaging,rebus empuk
  • 500 cc kental dari ½ butir kelapa
  • 3 butir cengkih
  • ½ butir pala
  • 3 buah pekak
  • 3 buah kapulaga
  • 2 sdm bawang goreng untuk taburan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Pelengkap
  • Ketupat potong-potong
Bumbu yang dihaluskan
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar,sangrai
  • ½ sdt jintan,sangrai
  • 1 cm kunyit,bakar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 4 buah cabai kering
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ketupat Sayur Pontianak

  1. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan cengkeh,pala,pekak,kapulaga.Aduk rata.Masukkan iga dan nanas.Masak sambil diaduk-aduk hingga santan mendidih dan bahan matang.
  2. Angkat dan Taburi bawang goreng.