Resep Masakan Ketupat Sayur Pontianak
Bahan
- 1 buah nanas,pilih yang sedang matangnya,kupas,buang matanya,potong-potong
- 300 gram iga sapi,pilih yang berdaging,rebus empuk
- 500 cc kental dari ½ butir kelapa
- 3 butir cengkih
- ½ butir pala
- 3 buah pekak
- 3 buah kapulaga
- 2 sdm bawang goreng untuk taburan
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Ketupat potong-potong
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar,sangrai
- ½ sdt jintan,sangrai
- 1 cm kunyit,bakar
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 4 buah cabai kering
- Garam secukupnya
- Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan cengkeh,pala,pekak,kapulaga.Aduk rata.Masukkan iga dan nanas.Masak sambil diaduk-aduk hingga santan mendidih dan bahan matang.
- Angkat dan Taburi bawang goreng.