Resep Masakan Ketupat Sayur Pontianak

Bahan
- 1 buah nanas,pilih yang sedang matangnya,kupas,buang matanya,potong-potong
 - 300 gram iga sapi,pilih yang berdaging,rebus empuk
 - 500 cc kental dari ½ butir kelapa
 - 3 butir cengkih
 - ½ butir pala
 - 3 buah pekak
 - 3 buah kapulaga
 - 2 sdm bawang goreng untuk taburan
 - 2 sdm minyak untuk menumis
 
- Ketupat potong-potong
 
- 3 siung bawang putih
 - ½ sdt ketumbar,sangrai
 - ½ sdt jintan,sangrai
 - 1 cm kunyit,bakar
 - 1 cm jahe
 - 1 cm lengkuas
 - 4 buah cabai kering
 - Garam secukupnya
 
- Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan cengkeh,pala,pekak,kapulaga.Aduk rata.Masukkan iga dan nanas.Masak sambil diaduk-aduk hingga santan mendidih dan bahan matang.
 - Angkat dan Taburi bawang goreng.