Resep Masakan Sup Cakar Ayam

Resep Masakan Sup Cakar Ayam


Bahan:
  • 8 buah cakar ayam, bersihkan kulitnya, potong-potong
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 ltr air
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • ½ cm jahe muda, iris halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 buah eggfu, potong-potong
  • 2 buah jamur kuping, potong-potong
  • 50 gr wortel, potong tipis
  • 1 btg daun bawang, iris halus
Cara Membuat Resep Masakan Sup Cakar Ayam
  1. Lumuri cakar dengan air jeruk nipis. Biarkan selama 30 menit lalu tiriskan.
  2. Didihkan air, rebus cakar ayam dengan api kecil hingga mendidihh dan lunak.
  3. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Angkat dan masukkan ke dalam kaldu.
  4. Tambahkan bumbu lainnya, masak hingga bumbu meresap.
  5. Tambahkan eggfu dan sayuran. Masukkan hingga seluruhnya matang. Angkat sajikan panas.