Resep Masakan Sup Cakar Ayam
- 8 buah cakar ayam, bersihkan kulitnya, potong-potong
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 ltr air
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- ½ cm jahe muda, iris halus
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 buah eggfu, potong-potong
- 2 buah jamur kuping, potong-potong
- 50 gr wortel, potong tipis
- 1 btg daun bawang, iris halus
- Lumuri cakar dengan air jeruk nipis. Biarkan selama 30 menit lalu tiriskan.
- Didihkan air, rebus cakar ayam dengan api kecil hingga mendidihh dan lunak.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Angkat dan masukkan ke dalam kaldu.
- Tambahkan bumbu lainnya, masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan eggfu dan sayuran. Masukkan hingga seluruhnya matang. Angkat sajikan panas.