Resep Masakan Satai Kambing Bumbu Santan (Madura)
Bahan
- 350 gram daging kambing dan lemaknya, potong-potong
- 1 sdt garam
- 1 sdt bubuk merica
- 2 mata asam jawa,larutkan dengan 2 sdm air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica butir
- 1 sdt ketumbar
- ¼ sdt jintan
- 1 sdt garam
- 1 batang serai,memarkan
- 400 ml santan
- 3 sdm kelapa parut sangrai,haluskan
- 1 sdt gula pasir
- Tusuk satai secukupnya
1.Remas daging kambing dengan garam,merica bubuk,dan larutan asam jawa.Diamkan selama 20 menit.
2.Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum dan matang.Masukkan daging kambing.Aduk sampai berair.Tambahkan santan,kelapa parut sangrai,dan gula pasir.Masak sampai daging empuk dan santan kental.Angkat.
3.Tusuk-tusuk daging dengan tusuk satai.Setiap tusuk berisi lima potong daging.Bakar di atas bara sambil sesekali oleskan santan sisa rebusan daging.Angkat.
(Untuk 2 orang)