Resep Masakan Sop Tahu

Resep Masakan Sop Tahu

Bahan:
  • 2 buah tahu putih, potong dadu, goring setengah matang
  • 1 buah wortel, belah jadi 2, potong serong
  • 100 gr udang, buang kulitnya
  • 100 gr sawi hijau, potong-potong- 3 cm
  • 1 buah tomat, potong kasar
  • 1 btg daun bawang
  • 2 btg daun seledri
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 6 btr bawang merah, iris halus
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala halus
  • 250 ml air
  • 2 sdm minyak
  • Garam
Cara Membuat Resep Masakan Sop Tahu :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah, tumis hingga layu.
  2. Masukkan wortel dan udang, aduk rata hingga wortel agak layu dan udang berubah warna.
  3. Masukkan daun bawang, seledri, merica, pala, dan air. Aduk rata dan kecilkan apinya biarkan hingga kuah mendidih.
  4. Masukkan tahu, sawi, tomat. Aduk rata, biarkan 3 menit dan angkat.