Resep Masakan Sop Tahu
Bahan:
- 2 buah tahu putih, potong dadu, goring setengah matang
- 1 buah wortel, belah jadi 2, potong serong
- 100 gr udang, buang kulitnya
- 100 gr sawi hijau, potong-potong- 3 cm
- 1 buah tomat, potong kasar
- 1 btg daun bawang
- 2 btg daun seledri
- 2 siung bawang putih, cincang
- 6 btr bawang merah, iris halus
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt pala halus
- 250 ml air
- 2 sdm minyak
- Garam
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah, tumis hingga layu.
- Masukkan wortel dan udang, aduk rata hingga wortel agak layu dan udang berubah warna.
- Masukkan daun bawang, seledri, merica, pala, dan air. Aduk rata dan kecilkan apinya biarkan hingga kuah mendidih.
- Masukkan tahu, sawi, tomat. Aduk rata, biarkan 3 menit dan angkat.