Resep Masakan Osik Daging (Surabaya)

Resep Masakan Osik Daging (Surabaya)


Bahan
  • 500 gram daging sapi,bagian lulur/has
  • 650 ml santan dari 1 butir kelapa
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar,buang bijinya
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm  ketumbar sangrai
  • ½ sdt jintan
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm kencur
  • 2 sdt garam
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun salam
Cara Membuat  Resep Masakan Osiik Daging (Surabaya)
1.Iris daging ½ cm melintang serat,aduk dan remas bersama bumbu yang dihaluskan.Tambahkan santan dan daun salam,aduk rata.Masak daging sampai mendidih.
2.Aduk daging sampai rata,kemudian kecilakan api.Lanjutkan memasak sampai daging empuk dan air menyusut.Angkat.
(Untuk 4 orang)