Resep Masakan Osik Daging (Surabaya)
Bahan
- 500 gram daging sapi,bagian lulur/has
- 650 ml santan dari 1 butir kelapa
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah besar,buang bijinya
- 3 buah cabai merah keriting
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- ½ sdt jintan
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 2 sdt garam
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
1.Iris daging ½ cm melintang serat,aduk dan remas bersama bumbu yang dihaluskan.Tambahkan santan dan daun salam,aduk rata.Masak daging sampai mendidih.
2.Aduk daging sampai rata,kemudian kecilakan api.Lanjutkan memasak sampai daging empuk dan air menyusut.Angkat.
(Untuk 4 orang)