Resep Masakan Langga Roko (Sulawesi Tenggara)

Resep Masakan Langga Roko (Sulawesi Tenggara)


Bahan
  • ½ ekor ikan tenggiri segar (±400 gram)
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 butir kemiri,sangrai
  • 1 sdt ketumbar,sangrai
  • ½ sdt jintan,sangrai
  • 1 cm lengkuas
  • 1 batang serai,iris bagian putihnya
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • ½  sdt gula pasir
  • 5 lembar daun jeruk purut,buang tulang daunnya,iris halus
  • Daun pisang batu,untuk membungkus
Cara Membuat  Resep Masakan Langga Roko (Sulawesi Tenggara)

1.Bersihkan ikan,potong-potong sesuai selera.Lumuri dengan bumbu halus dan irisan daun jeruk purut.
2.Bungkus setiap potong ikan berbumbu dengan pisang,semat ujungnya dengan lidi.Kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)