Resep Masakan Kaki Ayam Tausi
Bahan
- 500 gram kaki ayam
- 1 sdt angciu
- 3 sdm kecap manis
- 350 gram margarin
- 3 siung bawang putih,cincang
- 2 bunga pekak
- 1 cm jahe,memarkan
- 2 cabai merah,buang biji,cincang
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm tausi,cincang
- 250 ml kaldu/air
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang,cincang
- Lumuri kaki ayam dengan angciu dan 2 sdm kecap manis.Biarkan meresap selama 30 menit.
- Panaskan margarin,goreng kaki ayam hingga kuning/hamper matang.Angkat dan tiriskan.
- Rendam kaki ayam goreng dalam air dan es batu dan biarkan sampai mengembang.Tiriskan.
- Ambil sedikit margarine.tumis bawang putih.Masukkan bunga pekak,jahe,cabai merah cincang,kecap asin,1 sdm kecap manis,saus sambal,saus tiram,garam,gula dan kaldu.Didihkan.
- Masukkan ke dalam panci presto tambahkan daun bawang aduk rata.Tutup danmasak hingga kaki ayam lunak dan mengembang angkat.Dan hidangkan.