Resep Masakan Kaki Ayam Tausi

Resep Masakan Kaki Ayam Tausi


Bahan
  • 500 gram kaki ayam
  • 1 sdt angciu
  • 3 sdm kecap manis
  • 350 gram margarin
  • 3 siung bawang putih,cincang
  • 2 bunga pekak
  • 1 cm jahe,memarkan
  • 2 cabai merah,buang biji,cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm tausi,cincang
  • 250 ml kaldu/air
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang,cincang
Cara Membuat Resep Masakan Kaki Ayam Tausi
  1. Lumuri kaki ayam dengan angciu dan 2 sdm kecap manis.Biarkan meresap selama 30 menit.
  2. Panaskan margarin,goreng kaki ayam hingga kuning/hamper matang.Angkat dan tiriskan.
  3. Rendam kaki ayam goreng dalam air dan es batu dan biarkan sampai mengembang.Tiriskan.
  4. Ambil sedikit margarine.tumis bawang putih.Masukkan bunga pekak,jahe,cabai merah cincang,kecap asin,1 sdm kecap manis,saus sambal,saus tiram,garam,gula dan kaldu.Didihkan.
  5. Masukkan ke dalam panci presto tambahkan daun bawang aduk rata.Tutup danmasak hingga kaki ayam lunak dan mengembang angkat.Dan hidangkan.