Resep Masakan Jamur Kuping Cah Ayam
- 200 gr dada ayam, potong kecil memanjang
- 1 sdt kecap asin
- 1/8 lada bubuk
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, cincang
- 1 btg daun bawang, iris kecil
- ½ sdt penyedap rasa, jika suka
- 1 sdt saus tiram
- 3 buah jamur kuping, rendam potong kecil-kecil
- 125 cc air
- Minyak goreng secukupnya
- ½ buah wortel, potong seperti korek api
- 2 btr telur, didadar lalu dpotong panjang tipis
- ½ buah paprika hijau, potong sesuai selera
- ½ sdt minyak wijen
- Campur ayam de4ngan daun bawang lalu lumuri dengan kecap asin, diamkan sejenak agar meresap.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan ayam dengan daun bawang yang telah dilumuri kecap asin.
- Tambahkan lada, saus tiram, penyedap rasa secukupnya.
- Masukkan jamur kuping dan beri air, aduk hingga rata dan agak kering.
- Masukkan wortel, paprika hijau, telur dadar. Tuang minyak wijen, aduk rata, angkat.
- Hidangkan selagi panas.