Resep Masakan Ikan Gurami Kuah Asam

Resep Masakan Ikan Gurami Kuah Asam


Bahan
  • 1 liter air
  • 5 siung bawang putih,iris tipis
  • 5 cm jahe,memarkan
  • 10 lembar daun jeruk,iris tipis
  • 3 batang serai
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 200 gr jagung manis pipil
  • 500 gram ikan gurame,filet potong 2×2 cm,sisihkan tulangnya
  • 2 batang daun bawang,potong 2 cm
  • 2 buah tomat merah,potong jadi 8 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Daun kemangi
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Gurami Kuah Asam
  1. Rebus air dan tulang ikan dari gurame,serai,jahe dan 2 lembar daun jeruk sampai mendidih.Kecilkan api,masak sampai terasa kaldu ikannya.Angkat,saring.
  2. Rebus kembali air kaldu,bawang putih,daun jeruk,garam,lada.Tambahkan jagung manis dan ikan filet,masak sampai ikan berubah warna.
  3. Terakhir masukkan daun bawang,tomat,daun kemangi dan air jeruk nipis.Angkat,sajikan hangat.