Resep Masakan I Fu Mie Seafood

Resep Masakan I Fu Mie Seafood
 

Bahan
  • I fu mie(seduh dengan air panas,tiriskan,goreng dengan minyak panas sampai kering)
  • 1 buah bawang bombay,dipotong panjang
  • 2 siung bawang putih,dicincang
  • 2 cm jahe,memarkan
  • 100 gram udang jerbung,dikupas,sisakan ekornya
  • 250 gram cumi, dipotong-potong
  • 5 buah bakso ikan, dipotong-potong
  • 150 gram sawi putih, dipotong-potong
  • 150 gram kembang kol, dipotong-potong
  • 50 gram kapri, dipotong-potong
  • 150 gram wortel, dipotong-potong
  • 2 batang daun bawang, dipotong serong agak kasar
  • 3 buah jamur hioko,direndam air panas, dipotong-potong
  • 150 gram jagung muda,dipotong 2 bagian
  • ½ sdt merica bubuk
  • 500 ml kaldu sapi
  • 2 sdm wijen
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm tepung kanji,larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdm angciu
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 ½ sdm garam
Cara Membuat Resep Masakan I Fu Mie Seafood
  1. Panaskan minyak goreng.Tumis bawang bombay,bawang putih,dan jahe sambil diaduk hingga harum.Masukkan udang,cumi,dan bakso sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan sayuran,aduk hingga setengah layu.
  3. Tambahkan garam,merica,angciu,kecap ikan,dan kecap asin.Aduk rata.
  4. Tuangkan kaldu.
  5. Setelah matang,tambahkan minyak wijen dan kentalkan dengan larutan tepung kanji yang ditambah seikit air.Aduk rata.Angkat.
  6. Panas-panas,siramkan di atas ifumi.