Resep Masakan I Fu Mie Seafood
Bahan
- I fu mie(seduh dengan air panas,tiriskan,goreng dengan minyak panas sampai kering)
- 1 buah bawang bombay,dipotong panjang
- 2 siung bawang putih,dicincang
- 2 cm jahe,memarkan
- 100 gram udang jerbung,dikupas,sisakan ekornya
- 250 gram cumi, dipotong-potong
- 5 buah bakso ikan, dipotong-potong
- 150 gram sawi putih, dipotong-potong
- 150 gram kembang kol, dipotong-potong
- 50 gram kapri, dipotong-potong
- 150 gram wortel, dipotong-potong
- 2 batang daun bawang, dipotong serong agak kasar
- 3 buah jamur hioko,direndam air panas, dipotong-potong
- 150 gram jagung muda,dipotong 2 bagian
- ½ sdt merica bubuk
- 500 ml kaldu sapi
- 2 sdm wijen
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm tepung kanji,larutkan dengan sedikit air
- 1 sdm angciu
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap asin
- 1 ½ sdm garam
- Panaskan minyak goreng.Tumis bawang bombay,bawang putih,dan jahe sambil diaduk hingga harum.Masukkan udang,cumi,dan bakso sambil diaduk hingga berubah warna.
- Masukkan sayuran,aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan garam,merica,angciu,kecap ikan,dan kecap asin.Aduk rata.
- Tuangkan kaldu.
- Setelah matang,tambahkan minyak wijen dan kentalkan dengan larutan tepung kanji yang ditambah seikit air.Aduk rata.Angkat.
- Panas-panas,siramkan di atas ifumi.