Resep Masakan Gulai Buncis Godog Pedas

Resep Masakan Gulai Buncis Godog Pedas


Bahan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 100 gram cabai hijau,iris serong
  • 100 gram cabai merah,iris serong
  • 2 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 250 gram udang kupas,buang ekornya
  • 250 gram jantung ayam
  • 30 buah telur puyuh rebus,kupas
  • 250 gram buncis iris tipis serong
  • 5 buah tomat hijau,potong jadi 8 bagian
  • 750 ml  santan dari 1 butir kelapa
Haluskan
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Buncis Godog Pedas
  1. Panaskan minyak ,tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum,lalu masukkan salam,lengkuas,cabai merah,cabai hijau,masak hingga layu.
  2. Masukkan udang,masak hingga udang berubah warna,tambahkan jantung ayam ayam,telur puyuh.Aduk rata.
  3. Masukkan santan,aduk-aduk santan supaya tidak pecah.Setelah mendidih masukkan telur puyuh dan tomat.Masak hingga seluruh bahan matang.