Resep Masakan Cakar Ayam Saus Tiram

Resep Masakan Cakar Ayam Saus Tiram




Bahan:
  • 20 buah ceker ayam, bersihkan, goring garing
  • 550 ml kaldu ayam
  • 2 sdt tepung maizena, larutkan
Bumbu Halus:
  • 1 buah cabe merah, iris tipis
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah pekak/bunga lawang
  • 1 sdm cincangan jahe
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
Cara Membuat Resep Masakan Cakar Ayam Saus Tiram :
  1. Rebus ceker dengan air kaldu ayam di atas api sedang hingga air menyusut.
  2. Tambahkan semua bumbu dan saus tiram, aduk rata.
  3. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental.
  4. Angkat dan sajikan.