Resep Masakan Cakalang Pampis (Menado)

Resep Masakan Cakalang Pampis (Menado)


Bahan
  • 500 gram ikan tongkol/cakalang
  • 2 buah jeruk nipis,peras airnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bahan
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • ½  sdt gula pasir
  • 1 batang serai,memarkan
  • 1batang daun bawang
Cara Membuat  Resep Masakan Cakalang Pampis (Menado)

1.Bersihkan ikan tongkol,kukus sampai matang.Suwir-suwir daging tongkol,kemudian campur dengan air jeruk nipis,aduk rata.
2.Tumis bumbu yang dihaluskan,serai,dan daun bawang sampai harum dan matang.Masukkan daging ikan tongkol suwir,aduk rata.Masak dengan api kecil sampai kering.Angkat.
(Untuk 5 orang)