Resep Masakan Bubur Jagung Ayam (Sulawesi Tenggara)

Resep Masakan Bubur Jagung Ayam (Sulawesi Tenggara)

Bahan
  • 1 potong dada ayam
  • 800 ml air
  • 4 tongkol jagung manis,pipil(sebagian haluskan)iris bulirnya
  • 3 siung bawang putih,haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 genggam daun bayam
  • 1 ikat kecil kemangi,ambil daunnya
Cara Membuat  Resep Masakan Bubur Jagung Ayam (Sulawesi Tenggara)

1.Singkirkan kulit ayam,potong dagingnya kecil-kecil.Rebus daging ayam dengan air sampai matang dan mendidih.Kecilkan apinya.
2.Bagi jagung menjadi dua bagian.Tumbuk kasar satu bagian,satu bagian lagi dibiarkan utuh.Masukkan ke dalam rebusan ayam.Tambahkan bawang putih,dan garam.Masak sambil diaduk sampai kental.
3.Masukkan bayam dan kemangi.Aduk dan masak sampai bayam matang.Angkat.Sajikan.
(Untuk 4 orang)