Resep Masakan Gulai Iga Sapi

- 500 gram iga sapi
- 2 liter air untuk merebus iga
- 3 butir cengkih
- 5 cm kayu manis
- 2 butir kapulaga
- 1 batang serai,memarkan
- 1 cm lengkuas,memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe,memarkan
- 1 liter santan(700 ml santan + 300 ml sisa merebus iga)
- Gula dan garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
- 8 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- ½ sdt jintan
- 1 cm kunyit
- Rebus iga hingga empuk
- Panaskan minyak.Tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan bahan bumbu lainnya.Masak hingga bumbu matang.
- Masukkan iga rebus.Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
- Beri santan,masak sampai diaduk agar santan tidak pecah hingga mendidih.
- Masak hingga bumbu meresap.Siap dihidangkan.