Resep Masakan Ayam Masak Bugis (Sulawesi Selatan)

- ½ ekor ayam kampung,potong menjadi 6 bagian
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih,haluskan
- 1 lembar daun salam
- 4 butir cengkih
- 1 buah bunga pala(fuli)
- 3 cm kayu manis
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt irisan gula merah
- ½ sdt terasi goreng
- 2 mata asam jawa
- 1 liter air kelapa
- 300 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 sdt cuka
1.Campur ayam bersama dengan semua bahan,kecuali santan dan cuka.Masak di atas api sedang sampai mendidih dan ayam empuk.
2.Beri santan,aduk sampai santan mengental.Beri cuka,aduk dan didihkan sekali lagi.Angkat.
(Untuk 5 orang)
Advertisement