Resep Masakan Ayam Cocoh (Jawa Timur)

Resep Masakan Ayam Cocoh (Jawa Timur)


Bahan
  • 1 ekor ayam kampung,ukuran sedang(± 500 gram)
  • 4 mata asam jawa,larutkan dengan 50 ml air,saring
  • 2 sdt garam
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
Haluskan
  • 9 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1 ½ sdt  ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdm irisan gula merah
  • 2 cm kunyit
  • 1cm kencur
  • 3 cm lengkuas,parut
  • 1 sdt terasi matang
  • 1 ½  sdt garam
Cara Membuat  Resep Masakan Ayam Cocoh (Jawa Timur)
1.Bersihkan ayam,potong menjadi empat bagian.Lumuri ayam dengan garam dan larutan asam jawa.Tusuk-tusuk dagingnya dengan garpu,supaya larutan asam dan garamnya meresap.Diamkan selama 15 menit.
2.Didihkan santan bersama bumbu yang dihaluskan.Masukkan ayam,masak dengan api kecil sampai daging ayam empuk.Angkat.Panggang/bakar ayam di atas bara sambil dioles dengan bumbu perebusnya.Angkat.
(Untuk 4 orang)