Resep Masakan Ayam Cincane (Kalimantan Timur)

Resep Masakan Ayam Cincane (Kalimantan Timur)


Bahan
  • 1 ekor ayam kampung,ukuran sedang
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt terasi
  • 1 ½ sdt garam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai,memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 sdt gula merah
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara Membuat  Resep Masakan Ayam Cincane (Kalimantan Timur)

1.Potong ayam menjadi 4 bagian,sisihan.Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai sampai harum dan matang.
2.Masukkan ayam,aduk-aduk sampai berubah warna.Tambahkan lengkuas,jahe,dan gula merah.Beri santan dan masak sampai santan habis.Angkat.
3.Bakar/panggang ayam di atas bara arang sampai kecokelatan.Angkat.
(Untuk 4 orang)