Resep Membuat Kue Kering Kastengel Special Lebaran - Kastengel adalah kue kering yang dibuat dengan campuran keju parut, dan butter cream. Cara pembuatan kue kastangel pun hampir sama dengan kue kering pada umum nya, hanya saja kue kastengel ini di beri parutan keju, entah kenapa kue yang satu ini harga nya paling mahal di antara kue kering lain nya mulai dari 45rb sampai dengan 65rb per toples nya.
Namun bagi anda yang ingin berhemat anda dapat membuat nya sendiri dirumah, Penasaran apa aja bahan yang harus disiapkan untuk membuat kue kering kastengel ini? Yukk... Langsung saja kita simak resep dibawah ini.
- 200gram Tepung terigu
- 2 butir kuning telur
- 125gram margarine
- 40gram butter
- 50gram tepung maizena
- 100gram keju parut
- 1/4 sendok makan
- 1 butir Kuning telur
- keju parut secukupnya
- Kocong kuning telur, margarine, dan butter dalam 1 wadah dan aduk hingga tercampur. Sisihkan
- Campurkan tepung terigu, garam dan tepung maizena dalam wadah yang berbeda dan aduk hingga tercampur rata. sisihkan
- jika sudah masukan campuran tepung dan garam kedalam campuran telur dan mentega lalu aduk hingga merata.
- masukan keju parut kedalam adonan dan cetak semua adonan menjadi persegi panjang.
- jika sudah oven selama 10 menit dengan suhu 180 derajat.
- jika sudah angkat dan beri olesan kuning telur pada bagian atas kue dan taburi keju parut, lalu panggang lagi kurang lebih 10 menit sampai keju berubah warna kuning kecoklatan.
- jika sudah angkat dan tata di didalam toples. jangan di tutup sampai kue dingin, jika sudah dingin tutup rapat dan kue pun siap untuk disajikan.