Resep Sederhana - Hai sahabat resep mama ku ketemu lagi dengan saya yang akan membagikan info tentang aneka macam kue dan jajanan, kali ini kita akan membahas tentang resep dari Kue Sus, Kue yang satu ini memang sedikit rumit cara pembuatan nya, apa lagi bagi seorang pemula yang belum pernah membuat kue sus ini sebelum nya terkadang pada saat di oven kue ini terlihat cantik dan mengembang tapi setelah di angkat kadang ada yang bolong di bagian tengah bawah nya, dan terkadang ada yang lembek setelah di angkat. Namun tidak ada salah nya bagi anda seorang pemula untuk mencoba membuat nya. Udah penasaran ya apa aja sih bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue yang satu ini.? Yuk.. Langsung saja kita simak resep dibawah ini.
- - 130 gram tepung terigu, Gunakan merk cakra atau kunci mas.
- - 100 gram Margarine
- - 4 butir telur
- - sedikit garam
- - 250ml air
- Masukan air, garam dan margarin kedalam saucerpan dan tunggu hingga mentega meleleh dan air mendidih.
- jika sudah masukan tepung dan aduk sampai tercampur merata danmatang.
- diamkan adonan beberapa menit agar tidak terlalu panas.
- masukan telur satu per satu sambil terus di aduk menggunakan sendok nasi sampai tercampur rata dan halus.
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius, jika sudah panas cetak adonan di atas loyang, anda dapat menggunakan semprotan ataupun sendok.
- Oven selama kurang lebih 20menit dan isi dengan vla sesuai selera anda.