Resep Sederhana - Haii sobat resep mama ku ketemu lagi dengan saya yang akan membagikan info resep kue dan jajanan tradisional, kali ini kita akan membahas tentang resep kue kering nastar ya kue kering ini selalu ada di setiap rumah disaat Perayaan Idul Fitri, Bagi sebagian orang tidak afdol rasa nya disaat lebaran tidak ada kue yang satu ini, kue yang satu ini sangat banyak di jual di swalayan dan di toko dengan harga mulai dari 45rb - 75rb per toples nya.
Namun anda tidak perlu kuwatir karna sekarang anda bisa untuk membuat nya sendiri dirumah, dan terjamin kebersihan nya. Penasaran sama resep nya? Yukkk.. Langsung saja kita simak resep dibawah ini.
Bahan Yang Harus Disiapkan :
- 450 gram tepung terigu.
- 50 gram tepung maizena
- 6 butir telur (pisahkan antara kuning dan putih telur)
- 50 – 75 gram keju parmesan.
- 150 gram gula halus.
- 100 gram mentega.
- 150 gram butter
- 120 gram susu bubuk full cream.
- Selai nanas yang tadi sudah anda buat, atau yang sudah anda beli.
- Campurkan 3 kuning telur dan 2 putih telur pada suatu wadah dan kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, mentega, gula halus dan keju parmesan pada campuran kuning dan putih telur tadi lalu aduk hingga rata. Jika dirasa masih terlalu encer anda dapat menambahkan tepung terigunya lagi.
- Bentuk adonan tersebut menjadi sebuah bentuk bulat – bulat kecil dan didalamnya bulatan tadi tambahkan selai nanas di dalam adonan dan taruh pada sebuah Loyang.
- Panggang kue nastar tadi pada oven dengan suhu kurang lebih 170 – 180 derajat, selama kurang lebih 15 – 20 menit.
- Jika sudah matang, angkat dan nastar selai nanaspun sudah siap anda sajikan.