Resep Kue Kering Kurma Sepesial Ala Mama Ku

Resep Kue Kering Kurma Spesial - Kue lebaran ini memang terasa unik nama nya, Yaitu Kurma, nama tersebut di pakai kue ini karna bentuk dari kue ini sangatlah mirip dengan buah kurma, tapi bukan berarti resep dari kue ini menggunakan buah kurma lho ya. hehe..
Rasa dari kue yang satu ini sangatlah manis karna di bagian luarnya menggunakan gula cair atau caramel untuk melekatkan kacang di bagian luarnya. kue yang satu ini memang lumayan mahal harga nya, Namun bagi anda yang ingin hemat lebih baik kita membuat nya sendiri dirumah, Penasaran gimana cara membuat kue kurma ini? Yuk.. Langsung saja kita simak resep dibawah ini.

Bahan Yang Harus Disiapkan Untuk Membuat Kue Kurma :
- 1 Kuning telur
- 25gram Tepung maizena
- 25gram Susu bubuk full cream
- 50gram Gula halus
- 100gram keju, diparut kasar
- 50gram Margarine
- 100gram Butter
- 200gram Tepung terigu
- Sedikit Vanili
Bahan untuk bagian luar kue :
- 500gram Kacang yang telah anda hancurkan, dan oven sampai matang
- 500gram gula pasir
- 160ml air

Cara Membuat Kue Kering Kurma Spesial Ala Mama Ku:
1. Kocok margarine, butter, gula halus dan Vanili Lalu aduk hingga tercampur. Sisihkan
2. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk di wadah yang berbeda dan aduk hingga tercampur merata.
3. Jika sudah masukan campuran susu dan tepung tadi kedalam kocokan margarine lalu masukan kuning telur dan keju parut lalu aduk hingga merata.
4. Jika sudah cetak semua adonan seperti bentuk kurma, lalu panaskan oven dengan suhu 160cc
5. Jika adonan sudah di cetak semua panggang adonan sampai matang. jika sudah matang angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Bagian Luar Nya :
1. Panaskan wajan di atas kompor dan masukan 500gram gula dan 160ml air, lalu aduk aduk terus sampai mengental.
2. Jika sudah mengental matikan api dan celupkan kue yang telah matang tadi dan masukan kedalam kacang lalu diamkan sampai menempel.
3. Jika sudah dingin dan menempel langsung masukan kedalam toples yang bersih lalu tutup hingga rapat agar tidak melempem.

Tips Wajib Baca : 
- Jika ingin hasil kue yang renyah dan lembut sebelum anda memasukan tepung terigu dan tepung maizena kedalam adonan, saran dari mama saya baik nya tepung di panggang di atas wajan dulu, Cara nya cukup mudah, ( anda tinggal menaikan wajan di atas kompor dan masukan tepung terigu beserta tepung maizena lalu aduk aduk terus hingga warna berubah kuning sedikit kecoklatan, TANPA MINYAK dan gunakan api kecil saat memanggang )
Trimakasih anda telah membaca Tips dan Resep kami, Semoga Tips dan Resep kami dapat bermanfaat untuk menambah ilmu membuat kue anda, dan jangan lupa untuk membaca resep - resep kue lain nya hanya di Resep Mama Ku,,  Selamat Mencoba. :)