Cara Membuat Bolu Pisang Yang Lembut Dan Enak

Resep Mama Ku - Haii Sahabat Resep Mama Ku,, Ketemu lagi nih dengan saya yang akan membagi kan info tentang kue, kali ini bahan utama yang kita butuh kan adalah pisang? ternyata pisang gak hanya bisa di jadikan kolak atau gorengan aja lho, pisang juga bisa di jadikan bolu penasaran ya gimana cara buat bolu dari pisang? Yuk,, langsung saja kita lihat resep nya..

Bahan Yang Harus Disiapkan :

- 4 Buah Pisang Ambon ( Haluskan Dahulu )
- 1 Gelas Tepung Terigu
- 1 Gelas Gula Pasir
- 6 Butir Telur
- 1/4 Sendok Teh Baking Powder
- 1 Sendok Ovalet
- 1 Cup Keju Parut
- 1/2 Gelas Minyak goreng
 
Cara Membuat Bolu Pisang :

1. Masukan telur, ovalet, gula, dan baking powder ke dalam 1 wadah dan mixer dengan kecepatan tinggi, mixer sampai adonan menjadi putih.
2. Jika sudah masukan pisang dan mixer sampai tercampur.
3. masukan lagi tepung terigu dan mixer dengan rata.
4. jika sudah matikan mixer lalu masukan minyak dan aduk menggunakan spatula, jangan menggunakan mixer.
5. Siapkan loyang yang telah anda olesi dengan mentega dan di beri taburan tepung.
6. masukan adonan ke dalam loyang lalu beri taburan keju parut di atas nya dan panggang selama 25 menit. atau sampai adonan menjadi matang.

Tips Wajib Baca !
Jika ingin hasil yang lembut anda dapat menggunakan tepung dengan merk segi tiga biru karna tpung itu sangat cocok untuk kue bolu.
jika anda suka dengan keju anda bisa memasukan keju parut ke dalam adonan.
Trimakasih anda telah membaca Tips dan Resep kami, Semoga Tips dan Resep kami dapat berguna dan bermanfaat untuk menambah ilmu memasak anda. dan jangan lupa untuk mencari resep jajanan lain nya hanya di Resep Mama Ku,, Selamat Mencoba.. :)