RESEP MASAKAN RUJAK MI (PALEMBANG)
Bahan
- 300 gram pempek lenjer,goreng,potong-potong
- 200 gram mi basah,seduh air panas,tiriskan
- 150 gram tauge,seduh air panas,tiriskan
- 2 buah mentimun,potong ukuran dadu
- Bubuk ebi untuk taburan
- 600 ml air
- 150 gram gulamerah,iris
- 1 sdt asam jawa
- 9 siung bawang putih,haluskan
- 8 buah cabai merah keriting,haluskan
- 3 buah cabai rawit merah,haluskan
1.Bagi pempek,mi basah,tauge,dan mentimun menjadi 6 bagian.Masukkan ke dalam mangkuk saji.
2.Panaskan air bersama gula merah,asam jawa,bawang putih,dan kedua macam cabai sampai mendidih.Angkat.Tuang ke dalam masing-masing mangkuk berisi mi.Taburi dengan bubuk ebi.
(Untuk 6 orang)