RESEP MASAKAN LAUK GADANG (SUMATERA BARAT)

RESEP MASAKAN LAUK GADANG (SUMATERA BARAT)

Bahan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri,sangrai
  • 2 cm kunyit sangrai
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 batang serai,ambil bagian putih,memarkan.
  • 2  lembar daun kunyit,simpulkan,sobek-sobek
  • 2 buah asam kandis
  • 500 gram daging sapi bagian gandik,iris tipis 1 cm
  • 600 ml air
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan  Lauk Gadang (Sumatera Barat)
1.Panaskan minyak ,tumis bumbu halus,serai,dan kunyit,dan asam kandis sampai harum.Masukkan daging,aduk rata samapi daging berubah warna.
2.Tambahkan air,garam,dan gula pasir.Masak sampai daging empuk dan bumbu matang.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)