Resep masakan Cara Membuat Donburi Sukiyaki

Resep masakan Cara Membuat Donburi Sukiyaki


Bahan :

• 300 gr nasi putih

Topping :

• 1 sdm minyak sayur
• 1 siung bawang putih, cincang halus
• 50 gr bawang bombay, cincang kasar
• 100 gr wortel, potong korek
• 100 gr jamur enoki, buang akar, cuci bersih
• 150 gr daging sukiyaki, iris tipis
• 1 sdm kecap manis
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdt saus cabai botolan
• 1 sdt cabai merah giling
• ½ sdt gula pasir
• 75 gr sawi hijau, potong 3 cm
• 50 ml air

Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
2. Masukkan daging sukiyaki selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tambahkan bumbu lainnya, aduk hingga rata.
4. Masukkan sawi hijau, wortel, jamur enoki, dan air, aduk hingga layu. Angkat.
5. Taruh nasi dalam mangkuk saji.
6. Siram toppingnya.
7. Sajikan hangat.