Resep Masakan Telur Mata Sapi

Resep Masakan Telur Mata Sapi

Bahan
  • 5 butir telur,diceplok jadi mata sapi
  • 10 sdm kecap manis
  • 5 buah bawang merah,diiris tipis
  • 3 siung bawang putih,diiris tipis
  • 4 buah cabai merah,diiris tipis
  • 4 buah cabai hijau,diiris tipis
  • 1 iris jeruk nipis
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdm margarin
Cara Membuat Resep Masakan Telur Mata Sapi
  1. Panaskan minyak goreng dan margarin.
  2. Tumis bawang putih,beberapa saat kemudian masukkan bawang merah,biarkan sampai harum lalu masukkan cabai merah dan cabai hijau.
  3. Setelah tumisan agak layu masukkan kecap,masak sampai mendidih kemudian perahi jeruk nipis,matikan api.
  4. Tata telur mata sapi diatas piring saji,siram saus yang sudah masak ke atas telur mata sapi.