Resep Masakan Tahu Campur (Jawa Timur)
- 350 gram tetelan sapi rebus,potong-potong
- 1 liter air kaldu(air sisa merebus tetelan)
- 200 gram kikil sapi rebus, potong-potong
- 4 lembar daun jeruk,buang tulang daun
- 1 tangkai serai,memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 5 siung bawang putih
- 1sdm ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1 sdt merica butir
- 2 sdt garam
- 2 sdm petis udang
- 100 gram tauge,seduh air panas
- 100 gram mi basah,seduh air panas
- 4 buah tahu,goreng
- 4 buah perkedel singkong
- Daun selada,potong-potong
- Bawang goreng
- Kerupuk udang
1.Didihkan air kaldu,tetelan,kikil,daun jeruk,serai,lengkuas,daun salam,dan bumbu halus sampai harum.Angkat.
2.Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring,atur mi basah,tauge,tahu,perkedel singkong,dan daun selada.
3.Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng.Sajikan bersama kerupuk udang.
(Hasil 6 porsi)