Resep Masakan Tahu Campur (Jawa Timur)

Resep Masakan Tahu Campur (Jawa Timur)


Bahan
  • 350 gram tetelan sapi rebus,potong-potong
  • 1 liter air kaldu(air sisa merebus tetelan)
  • 200 gram kikil sapi rebus, potong-potong
  • 4 lembar daun jeruk,buang tulang daun
  • 1 tangkai  serai,memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
Haluskan
  • 5 siung bawang putih
  • 1sdm ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt merica butir
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm petis udang
  • 100 gram tauge,seduh air panas
  • 100 gram mi basah,seduh air panas
  • 4 buah tahu,goreng
  • 4 buah perkedel singkong
  • Daun selada,potong-potong
  • Bawang goreng
  • Kerupuk udang
Cara Membuat  Resep Masakan Tahu Campur (Jawa Timur)

1.Didihkan air kaldu,tetelan,kikil,daun jeruk,serai,lengkuas,daun salam,dan bumbu halus sampai harum.Angkat.
2.Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring,atur mi basah,tauge,tahu,perkedel singkong,dan daun selada.
3.Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng.Sajikan bersama kerupuk udang.
(Hasil 6 porsi)