Resep Masakan Pecel Madiun (Jawa Timur)
- 100 gram kol,iris kasar
- 50 gram tauge
- 50 gram bayam
- 100 gram kacang panjang, potong-potong
- 100 gram daun papaya
- 1 ikat kemangi
- 150 gram kacang tanah goreng
- 8 cabai rawit merah atau sesuai selera,rebus
- 2 cm kencur
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- ½ sdt asam jawa
- 300 ml air matang
- 4 siung bawang putih,goreng utuh
1.Rebus kol,tauge,bayam,kacang panjang.Sisihkan.Rebus daun papaya sampai matang,lalu iris kasar.Petiki daun kemangi.
2.Haluskan bahan untuk bumbu kacang(kecuali air),tambahkan air matang,aduk rata.
3.Tata sayuran di atas piring saji,siram dengan bumbu kacang,lalu taburkan daun kemangi.
(Untuk 4 orang)