Resep Masakan Semur Ayam Pedas Kalimantan Timur)
Bahan
- ½ ekor ayam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- ½ biji pala
- 5 butir cengkih
- 400 ml air
- 4 sdm kecap manis
- 4 buah belimbing wuluh,potong 2 memanjang
- 2 buah cabai merah besar,buang bijinya,iris serong tipis
1.Potong ayam menjadi enam bagian.Sisihkan.Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Masukkan ayam,aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
2.Beri air,kecap manis,dan belimbing wuluh.Aduk dan masak sampai ayam empuk.Masukkan irisan cabai merah,aduk sampai cabai layu dan kuah semur mengering.
(Untuk 6 orang)