Resep Masakan Semur Ayam Pedas Kalimantan Timur)

Resep Masakan Semur Ayam Pedas Kalimantan Timur)


Bahan
  • ½  ekor ayam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • ½ biji pala
  • 5 butir cengkih
  • 400 ml air
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 buah belimbing wuluh,potong 2 memanjang
  • 2 buah cabai merah besar,buang bijinya,iris serong tipis
Cara Membuat  Resep Masakan Semur Ayam Pedas Kalimantan Timur)

1.Potong ayam menjadi enam bagian.Sisihkan.Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Masukkan ayam,aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
2.Beri air,kecap manis,dan belimbing wuluh.Aduk dan masak sampai ayam empuk.Masukkan irisan cabai merah,aduk sampai cabai layu dan kuah semur mengering.
(Untuk 6 orang)