Resep Masakan Rojak Cabai Iga (Kalimantan Timur)

Resep Masakan Rojak Cabai Iga (Kalimantan Timur)


Bahan
  • 500 gram iga sapi,potong-potong
  • 1 ½ liter air untuk merebus iga sapi
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 7 butir bawang merah,iris tipis
  • 4 siung bawang putih,iris tipis
  • 4 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 4 buah cabai hijau keriting,haluskan
  • 2 cm kunyit,haluskan
  • 4 batang serai, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 1 sdm garam
Cara Membuat  Resep Masakan Rojak Cabai Iga (Kalimantan Timur)

1.Rebus iga sampai empuk.Angkat,lalu saring kaldunya.Panaskan minyak,tumis bawang putih,bawang merah,cabai hijau,cabai hijau keriting,kunyit,jahe,serai,lengkuas dan tomat sampai harum dan matang.
2.Masukkan iga sapi,aduk rata.Beri air kaldunya,gula merah,dan garam.Tambahkan santan,masak dengan api kecil sampai mendidih sambil sesekali diaduk sampai kuah menyusut dan kental.Angkat.
(Untuk 5 orang)