Resep Masakan Sambal Tahu Petai
Bahan yang dibutuhkan
- 3 buah tahu putih,potong-potong dan goreng hingga kecokelatan
- 2 papan petai
- 2 buah cabai merah,iris-iris
- 3 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 1 sdt terasi
- 500 cc santan
- 5 cm serai
- 1 buah jeruk limau,ambil airnya
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Siapkan blender atau ulekan.Haluskan bawang merah, cabai merah, bawang putih, serai, terasi.Setelah itu panaskan wajan,tumis bumbu beraroma,kemudian tambahkan petai dan cabai merah iris.
- Setelah harum benar,tambahkan santan,masak hingga bumbu mengeluarkan minyak.Angkat.
- Siapkan piring penghidang,tata tahu di atasnya ,siramkan dengan sambal yang sudah diberi air jeruk limau.Hidangkan.