Resep Masakan Sambal Goreng Hati

Resep Masakan Sambal Goreng Hati


Bahan
  • 500 gram hati sapi
  • 250 ml santan kental
  • 500 gram kentang bulat kecil
  • 300 gram udang segar
  • 30 butir telur puyuh
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu
  • 5 buah cabai merah(diiris halus)
  • 3 cm lengkuas(memarkan)
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 100 gr cabe merah
  • 1 ½ cm jahe
Cara Membuat Resep Masakan Sambal Goreng Hati
  1. Kupas kulit kerang,potong-potong dadu,lalu cuci hingga bersih.
  2. Rebus hati sapi hingga setengah matang.Potong-potong seukuran dadu,lalu sisihkan.
  3. Panaskan minyak,lalu tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.Masukkan udang,aduk sebentar.Tambahkan potongan hati beserta kentang.
  4. Tuang santan,lalu aduk hingga rata.Saat mendidih,beri telur puyuh dan cabe merah iris.Masak hingga kuah mengering dan kentang masak.