Resep Masakan Sambal Goreng Hati
Bahan
- 500 gram hati sapi
- 250 ml santan kental
- 500 gram kentang bulat kecil
- 300 gram udang segar
- 30 butir telur puyuh
- 3 sdm minyak goreng
- 5 buah cabai merah(diiris halus)
- 3 cm lengkuas(memarkan)
- 3 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 100 gr cabe merah
- 1 ½ cm jahe
- Kupas kulit kerang,potong-potong dadu,lalu cuci hingga bersih.
- Rebus hati sapi hingga setengah matang.Potong-potong seukuran dadu,lalu sisihkan.
- Panaskan minyak,lalu tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.Masukkan udang,aduk sebentar.Tambahkan potongan hati beserta kentang.
- Tuang santan,lalu aduk hingga rata.Saat mendidih,beri telur puyuh dan cabe merah iris.Masak hingga kuah mengering dan kentang masak.