Resep Masakan Ayam Ungkep Bumbu Cabai (Kalimantan Timur)
- ½ ekor ayam broiler
- 300 ml air
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- ½ butir jeruk nipis,ambil airnya
- 2 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 12 buah cabai rawit merah,biarkan utuh
- 1 batang kecombrang,ambil bagian dalamnya,iris halus
- 2 batang serai,ambil bagian putih
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar,buang bijinya
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
1.Bersihkan ayam,potong menjadi enam bagian.Satukan ayam,tomat,air jeruk nipis,garam,gula pasir,cabai rawit,bunga kecombrang dan bumbu halus.
2.Masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan kuah mengental.Angkat,sajikan.
(Untuk 5 orang)