Resep Masakan Rempeyek Kacang
- 250 gr tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- 460 ml santan dari ½ btr kelapa
- 80 gr kacang tanah local
- 4 lbr daun jeruk, buang tulang daunna iris halus
- Minyak goreng
- 7 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 4 btr kemiri sangrai
- 1 ½ sdt garam
- Campur tepung beras, tepung kanji, santan, bumbu halus dan daun jeruk iris.Aduk sampai rata dan menjadi adonan licin.
- Masukkan kacang tanah, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
- Tuangkan sesendok sayur adonan rempeyek kacang tipis merata pada tepian wajan.
- Siram-siram adonan yang menempel pada wajan dengan minyak panas hingga adonan terlepas dari wajan.
- Goreng hingga matangnya merata.Angkat dan tiriskan, Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.