Resep Masakan Pecel Madiun
Bahan:- 100 gr kol, iris kasar
- 50 gr taoge
- 50 gr bayam
- 100 gr kacang panjang, potong-potong
- 100 gr daun papaya
- 1 ikat kemangi
- 150 gr kacang tanah, goreng
- 8 buah cabe rawit merah atau sesuai selera, rebus
- 4 siung bawang putih, goreng utuh
- 2 cm kencur
- 3 lbr daun jeruk purut
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- ½ sdt asam jawa
- 300 ml air matang
- Rebus kol, taoge, bayam, kacang panjang, sisihkan. Rebus daun papaya sampai matang, lalu iris kasar. Petik daun kemangi.
- Haluskan bahan untuk bumbu kacang (kecuali air), tanbahkan air matang, aduk rata.
- Letakkan sayuran di atas piring saji, siram dengan bumbu kacang, lalu taburkan daun kemangi.
– Pecel Madiun biasanya disajikan dengan rempeyek, tahu goreng, dan tempe goreng. Lebih nikmat disantap dengan nasi hangat.