Resep Masakan Oseng-Oseng Hati

Resep Masakan Oseng-Oseng Hati


Bahan-Bahan
  • ¼ kg hati sapi
  • 1 papan/untai petai
  • 10 buah jagung muda
  • 1 kaleng tomat
  • ¼ kg cabe merah dan hijau
Bumbu- Bumbu
  • 3 mata asam
  • 1 helai daun salam
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • Gula,garam dan kecap
Cara Membuat Resep Masakan Oseng-Oseng Hati
  1. Hati diris kecil-kecil setelah dicuci,bawang merah dan bawang putih ditumis dengan minyak hingga berbau harum.Masukkan potongan-potongan hati ditambah bumbu-bumbu lain yang dihaluskan.
  2. Setelah masak,cabe merah dan cabe hijau yang diris-iris dimasukkan bersama dengan petai dan jagung muda yang dipotong-potong serta tomat.
  3. Setelah masak angkat dari perapian,pada saat menghidangkan,taburi bawang merah goreng di atasnya.