Resep Masakan Oseng-Oseng Hati
- ¼ kg hati sapi
- 1 papan/untai petai
- 10 buah jagung muda
- 1 kaleng tomat
- ¼ kg cabe merah dan hijau
- 3 mata asam
- 1 helai daun salam
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- Gula,garam dan kecap
- Hati diris kecil-kecil setelah dicuci,bawang merah dan bawang putih ditumis dengan minyak hingga berbau harum.Masukkan potongan-potongan hati ditambah bumbu-bumbu lain yang dihaluskan.
- Setelah masak,cabe merah dan cabe hijau yang diris-iris dimasukkan bersama dengan petai dan jagung muda yang dipotong-potong serta tomat.
- Setelah masak angkat dari perapian,pada saat menghidangkan,taburi bawang merah goreng di atasnya.