Resep Masakan Pempek Bonus Keju
- 200 gram ikan tenggiri giling
- 250 kentang rebus,haluskan
- 100 gram keju parut
- 3 butir telur
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 batang daun bawang,iris tipis
- 1 tangkai daun seledri,iris halus
- 300 gram tepung tapioca
- 300 gram tepung terigu
- 5 siung bawang putih
- 10 butir merica
- 1 sdt pala bubuk
- 2 sdt garam
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sdm garam
- 2 sdm ebi
- 500 ml air panas
- 200 ml gula merah
- ½ sdm cuka
- Adaan: campur ikan tenggiri,kentang,keju,bumbu halus,telur,cabai merah,daun bawang,dan seledri.Uleni sampai rata.
- Tambahkan tepung tapioca da tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan dapat dipulung.
- Ambil adonan dengan sendok makan.Bentuk bola-bola dengan bantuan 2 sendok makan.
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil.Tutup sampai adonan kuning,balik adonan dan tutup kembali hingga rata kuning kecokelatan.
- Saus Cuka : haluskan bawang putih,cabai merah ,garam dan ebi.Masukkan ke dalam air panas bersama gula merah,rebus sampai mendidih dan gula larut.Angkat dan saring.Biarkan hangat,tambahkan cuka.
- Sajikan adaan bersama saus cuka.