Resep Masakan Pempek Bonus Keju

Resep Masakan Pempek Bonus Keju


Bahan
  • 200 gram ikan tenggiri giling
  • 250 kentang rebus,haluskan
  • 100 gram keju parut
  • 3 butir telur
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 batang daun bawang,iris tipis
  • 1 tangkai daun seledri,iris halus
  • 300 gram tepung tapioca
  • 300 gram tepung terigu
Bumbu halus
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir merica
  • 1 sdt pala bubuk
  • 2 sdt garam
Bumbu cuka
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm ebi
  • 500 ml air panas
  • 200 ml gula merah
  • ½ sdm cuka
Cara Membuat Resep Masakan Pempek Bonus Keju
  1. Adaan: campur ikan tenggiri,kentang,keju,bumbu halus,telur,cabai merah,daun bawang,dan seledri.Uleni sampai rata.
  2. Tambahkan tepung tapioca da tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan dapat dipulung.
  3. Ambil adonan dengan sendok makan.Bentuk bola-bola dengan bantuan 2 sendok makan.
  4. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil.Tutup sampai adonan kuning,balik adonan dan tutup kembali hingga rata kuning kecokelatan.
  5. Saus Cuka : haluskan bawang putih,cabai merah ,garam dan ebi.Masukkan ke dalam air panas bersama gula merah,rebus sampai mendidih dan gula larut.Angkat dan saring.Biarkan hangat,tambahkan cuka.
  6. Sajikan adaan bersama saus cuka.