Resep Masakan Manu Kinowu (Sulawesi Tenggara)
- ½ ekor ayam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir jika suka
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai,memarkan
- 2 cm jahe,memarkan
- 1 buah tomat merah,potong-potong
- 400 ml air
1.Bersihkan ayam, potong menjadi empat bagian.Sisihkan.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan jahe sampai harum dan matang.Masukkan ayam,aduk-aduk sampai berubah warna.
2.Tambahkan tomat,aduk-aduk sampai tomat layu.Tuang air,masak sampai ayam empuk dan kuah mengental.Angkat.
(Untuk 4 orang)