Resep Masakan Lasagna Bayam
Bahan:
6 lembar (150 g) lasagna kering, rebus hingga matang, tiriskan
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih
150 g bayam, petik daunnya, iris kasar
5 buah jamur kancing, cincang kasar
Sedikit garam dan merica bubuk
3 sdm keju parmesan parut
Saus putih:
2 sdm minyak zaitun
1 sdm tepung terigu
450 susu
¼ sdt pala bubuk
Sedikit garam dan merica bubuk
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bayam, jamur, garam, dan merica bubuk sampai bayam agak layu. Angkat.
2. Saus putih: panaskan minyak, masukan tepung sambil aduk rata. Tambahkan susu. Masak sampai saus kental, Tambahkan pala, garam, dan merica bubuk. Angkat.
3. Susun 2 lembar lasagna di dasar pinggan tahan panas. Tuangkan 1/3 bagian saus putih, ratakan.
4. Taruh di atasnya ½ bagian tumis bayam, taburi 1 sdm keju. Tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna. Lakukan proses melapis seperti di atas.
5. Terakhir, tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna dan sisa saus putih. Taburi keju. Panggang dalam oven panas selama 20-30 menit. Angkat, sajikan hangat.
Selesai, Anda bisa menikmati sajian sehat ala Italia di rumah Lasagna Bayam Yang Enak Dan Sehat. Selamat mencoba