Resep Masakan Lasagna Bayam Lezat

Resep Masakan Lasagna Bayam


Mungkin banyak dari anda yang penasaran dengan masakan yang bernama lasagna. Masakan ini adalah makanan khas italia yang cukup terkenal karena kelezatannya. Lasagna yang mempunyai tekstur yang renyah dan gurih ini mungkin cocok untuk anda yang menyukai masakan luar negeri. Bila anda ingin mencobanya sendiri di rumah, kami akan membagikan resep lasagna yang berbeda yaitu Resep Lasagna Bayam Yang Enak Dan Sehat. Sangat cocok untuk anda yang vegetarian, berikut cara membuatnya

Bahan:


    6 lembar (150 g) lasagna kering, rebus hingga matang, tiriskan
    2 sdm minyak zaitun
    2 siung bawang putih
    150 g bayam, petik daunnya, iris kasar
    5 buah jamur kancing, cincang kasar
    Sedikit garam dan merica bubuk
    3 sdm keju parmesan parut



Saus putih:

    2 sdm minyak zaitun
    1 sdm tepung terigu
    450 susu
    ¼ sdt pala bubuk
    Sedikit garam dan merica bubuk



Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bayam, jamur, garam, dan merica bubuk sampai bayam agak layu. Angkat.

2. Saus putih: panaskan minyak, masukan tepung sambil aduk rata. Tambahkan susu. Masak sampai saus kental, Tambahkan pala, garam, dan merica bubuk. Angkat.

3. Susun 2 lembar lasagna di dasar pinggan tahan panas. Tuangkan 1/3 bagian saus putih, ratakan.

4. Taruh di atasnya ½ bagian tumis bayam, taburi 1 sdm keju. Tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna. Lakukan proses melapis seperti di atas.

5. Terakhir, tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna dan sisa saus putih. Taburi keju. Panggang dalam oven panas selama 20-30 menit. Angkat, sajikan hangat.

Selesai, Anda bisa menikmati sajian sehat ala Italia di rumah Lasagna Bayam Yang Enak Dan Sehat. Selamat mencoba