Resep Masakan Kua Asang Rusuk (Sulawesi Utara)
Bahan
- 500 gram iga sapi,pilih yang berdaging, potong-potong
- 1 ½ liter air
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah,iris tipis
- 5 buah cabai merah besar,iris bulat
- 5 buah cabai hijau, iris bulat
- 15 buah cabai rawit
- 4 cm jahe,iris tipis
- 2 sdt garam
- 2 batang serai,dimemarkan
- 15 buah belimbing sayur, iris bulat
- 1 tangkai kemangi,ambil daunnya
1.Rebus iga sapi sampai setengah matang.Kecilkan apinya.
2.Tumis bawang merah,cabai merah,cabai hijau,cabai rawit,jahe,serai,dan daun jeruk sampai layu.Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga sapi.Beri garam dan masak daging iga sampai empuk.
3.Masukkan belimbing sayur dan kemangi,aduk sebentar.Angkat,sajikan dalam keadaan hangat.
(Untuk 4 orang)