Resep Masakan Ikan Colo Dabu Dabu (Sulawesi Utara)
Bahan
- 1 ekor(500 gram)ikan tongkol
- 1buah jeruk nipis,ambil airnya
- 4 siung bawang,parut
- 1 sdm garam
- 2 sdm margarin
- 6 butir bawang merah,iris tipis
- 12 buah cabai rawit merah,iris halus
- 4 buah tomat hijau,belah menjadi 8 bagian
- 2 sdm air lemon cui
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
1.Bersihkan ikan tongkol,gurat-gurat ke dua sisinya.Lumuri dengan air jeruk nipis.bawang putih,dan garam.Diamkan selama 30 menit.
2.Olesi ikan dengan margarin.Panggang/bakar ikan di atas bara api sambil dibalik-balik.Panggang ikan sampai matang dan kedua sisinya matang dan kering,angkat.
(Untuk 4 orang)