Resep Masakan Soto Bandung(Jawa Barat)
Bahan
- 2 liter air
- 750 gram daging sapi bagian sandung lamur
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt merica
- 3 cm jahe,memarkan
- 3 batang serai,ambil bagian putih,memarkan
- 150 gram lobak,iris tipis
- 1 butir dadu kaldu sapi instan(jika suka)
- 1 tangkai seledri,iris halus
- 5 sdt bawang
- 100 gram kacang kedelai putih,rendam semalaman sampai mekar,tiriskan,goreng
1.Rebus air,masukkan daging sapi.Masak di atas api sedang sampai daging empuk.Sisihkan kaldu sebanyak 1 ½ liter.Tiriskan daging,potong dadu 2 cm,masukkan kembali ke dalam kaldu rebus.
2.Di wajan,panaskan minyak,tumis bumbu halus,jahe,dan serai sampai harum.Angkat,tuangkan ke dalam rebusan daging.
3.Masukkan lobak dan kaldu sapi instan,masak sampai lobak layu.Angkat,sajikan bersama pelengkap.
(Untuk 6 orang)