Resep Masakan Kadedemes ( Jawa Barat )
Bahan
- 400 gram kulit singkong(bagian dalam yang berwarna merah muda)
- 3 sdm minyak,untuk menumis
- 6 butir bawang merah,iris tipis
- 4 siung bawang putih,iris tipis
- 15 buah cabai rawit,iris serong
- 1 batng daun bawang,potong 1 cm
- 50 ml air
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
1.Rebus kulit singkong sampai empuk,angkat,lalu rendam di dalam air dingin selama 2-3 jam.Iris kasar kulit singkong.
2.Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Tambahkan cabai dan daun bawang,tumis sampai layu.Tuangkan air,biarkan mendidih.
3.Masukkan kulit singkong,garam,dan gula.Masak sampai bumbu meresap.Angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)