Resep Masakan Gangan Waluh ( Kalimantan Selatan)

Resep Masakan Gangan Waluh ( Kalimantan Selatan)


Bahan
  • 400 gram labu kuning
  • 1 genggam daun melinjo
  • 500 ml santan
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt  irisan gula merah
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt terasi bakar
  • ½ sdt penyedap,bila suka
Cara Membuat  Resep Masakan Gangan Waluh ( Kalimantan Selatan)

1.Kupas dan potong-potong labu kuning.Sisihkan.Petik-petik daun melinjo,sisihkan.
2.Campur santan dengan bumbu halus.Panaskan sampai mendidih.Masukkan labu kuning,masak sambil sesekali diaduk sampai labu empuk dan matang.Masukkan daun melinjo.Aduk dan didihkan sekali lagi.Angkat.
(Untuk 4 orang)