Resep Masakan Botok Teri

Resep Masakan Botok Teri


Bahan:
  • 300 gr kelapa agak muda kupas, parut
  • 50 gr teri basah, cuci
  • 50 gr petai cina
  • 5 buah cabe hijau, iris serong tipis
  • 5 buah belimbing sayur, iris melintang tipis
  • 5 lbr daun salam, potong-potong
  • Daun pisang untuk bungkus
Bumbu Halus:
  • 6 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Botok Teri :
  1. Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
  2. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
  3. Taruh tiap 1-2 sdm adonan kelapa di atas sepotong daun pisang, beri sepotong daun salam.
  4. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
  5. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat, dinginkan.