Resep Masakan Ayam Woku Belanga (Menado)
- ½ ekor ayam
- 1 buah jeruk nipis,ambil airnya
- ½ sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 12 buah cabai rawit merah
- ½ cm kunyit
- 1cm jahe
- 3 butir kemiri
- 2 batang serai,memarkan
- 200 ml air
- ½ buah tomat,iris
- 4 lembar daun jeruk
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 1batang daun bawang,iris 1 cm
- 2 ikat kemangi,petik daunnya
1.Potong-potong ayam,kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.Sisihkan.
2.Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum dan matang.Masukkan ayam dan air,aduk rata.
3.Tambahkan tomat,daun jeruk,garam,dan gula.Aduk rata,tutup.Masak dengan api kecil sampai ayam matang dan air menyusut.Masukkan daun bawang dan kemangi,aduk sampai layu,angkat.
(Untuk 4 orang)