Resep Masakan Ayam Tanpa Tulang

Resep Masakan Ayam Tanpa Tulang


Bahan yang dibutuhkan
  • 1 ekor ayam
  • 3 butir telur ayam
  • 50 gram tepung roti
  • 250 gram daging giling
  • 5 sdm susu cair
  • 1 sdt lada halus
  • 1 sdt garam
  • Mentega secukupnya
  • Madu secukupnya
  • 1 sdt pala halus
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Tanpa Tulang

  1. Buanglah kepala ayam,kemudian belahlah ayam mulai dari leher,dada sampai ekor,lepaskan kulitnya dari daging,namun biarkan kulitnya yang ada pada sayap ayam.
  2. Lepaskan ayam dari tulangnya hingga menjadi daging ayam tanpa tulang(filet)
  3. Campurkan daging ayam dengan daging cincang,telur kocok dan bumbu-bumbu serta bahan lainnya kecuali telur rebus.Rapatkan permukaan ayam yang terbuka dengan cara menjahitnya.Tusuk-tusuk permukaan ayam agar tidak pecah waktu dikukus.
  4. Taruh ayam dalam pinggan tahan panas,lalu kukuslah dalam dandang selama ± 15 menit.Ketika mengukus olesi dengan mentega dan tusuk-tusuk ayam dengan lidi.
  5. Setelah ayam matang,siapkan oven.Pangganglah ayam di dalam oven sambil diolesi dengan  mentega dan
  6. Madu.Pangganglah hingga ayam matang dan berwarna kecokelatan.
  7. Hidangkan ayam dengan dipotong-potong dan lengkapi dengan sayuran dan usus.