Resep Masakan Ayam Tanpa Tulang
- 1 ekor ayam
- 3 butir telur ayam
- 50 gram tepung roti
- 250 gram daging giling
- 5 sdm susu cair
- 1 sdt lada halus
- 1 sdt garam
- Mentega secukupnya
- Madu secukupnya
- 1 sdt pala halus
- Buanglah kepala ayam,kemudian belahlah ayam mulai dari leher,dada sampai ekor,lepaskan kulitnya dari daging,namun biarkan kulitnya yang ada pada sayap ayam.
- Lepaskan ayam dari tulangnya hingga menjadi daging ayam tanpa tulang(filet)
- Campurkan daging ayam dengan daging cincang,telur kocok dan bumbu-bumbu serta bahan lainnya kecuali telur rebus.Rapatkan permukaan ayam yang terbuka dengan cara menjahitnya.Tusuk-tusuk permukaan ayam agar tidak pecah waktu dikukus.
- Taruh ayam dalam pinggan tahan panas,lalu kukuslah dalam dandang selama ± 15 menit.Ketika mengukus olesi dengan mentega dan tusuk-tusuk ayam dengan lidi.
- Setelah ayam matang,siapkan oven.Pangganglah ayam di dalam oven sambil diolesi dengan mentega dan
- Madu.Pangganglah hingga ayam matang dan berwarna kecokelatan.
- Hidangkan ayam dengan dipotong-potong dan lengkapi dengan sayuran dan usus.